Найти

Столичный регион стал лидером по продажам Lada Xray

Столичный регион стал лидером по продажам Lada Xray, фото 1

Больше всего автомобилей Lada Xray продается в Москве и Московской области. Соответствующее исследование провело агентство «Автостат».

Начиная с 14 февраля, когда стартовали продажи новинки, по июнь 2016 года москвичи приобрели 299 этих хетчбэков. Еще 292 штуки купили жители Подмосковья. Цифры получились довольно неожиданными, ведь в последние годы столица мало интересовалась российскими автомобилями. К слову, руководство АвтоВАЗа на то и рассчитывало, что с выходом Lada Vesta и Xray им удастся увеличить свое присутствие в этом регионе.

На втором месте по продажам «Иксреев» оказалась Самарская область, где обладателями модели стали 583 человека. Также хетчбэк хорошо продается в Татарстане (535 шт.), Санкт-Петербурге (390 шт.) и Башкортостане (334 шт). Кроме того, стоит отметить Челябинскую, Нижегородскую и Свердловскую области, а также Пермский и Краснодарский края. В каждом из этих регионов было реализовано более чем по 200 машин.

Все за шесть месяцев 2016 года россияне купили свыше 8 тыс. Lada Xray, что позволило модели попасть в ТОП-25 самых продаваемых автомобилей в стране. Что касается «Весты», то она по популярности занимает уже пятую строчку, уступая лишь Hyundai Solaris, Lada Granta, KIA Rio и Renault Duster.

22.07.2016 16:15
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;