Найти

Волжане создали платформу для беспилотных «Матрёшек»

Волжане создали платформу для беспилотных «Матрёшек», фото 1Волжане создали платформу для беспилотных «Матрёшек», фото 2Волжане создали платформу для беспилотных «Матрёшек», фото 3

Группа компаний Volgabus, известная своими автобусами марки «Волжанин», представила новую модульную платформу MATRESHKA. На ее основе можно построить коммерческий транспорт разного типа – от пассажирских автобусов и грузовиков до коммунальной техники, – который сможет передвигаться без участия человека.

В разобранном виде архитектура представляет собой открытую платформу для перевозки небольших грузов. При желании на эту базу можно «насадить» контейнер объемом до 3 кубических метров либо пассажирскую кабину на 8-12 человек. Также беспилотная «Матрешка» может превратиться в мобильный диагностический комплекс, пожарную насосную систему и передвижной накопитель энергии.

Кроме того, у платформы отсоединяются передние и задние блоки, в которых встроены колеса, электродвигатели, подвеска и батареи. В первую очередь, это позволит избежать простоев при заряде аккумуляторов, ведь гораздо быстрее будет их просто заменить. Производитель отмечает, что их экологичный и экономичный транспорт сможет эксплуатироваться 24 часа 7 дней в неделю.

Ранее «Волгабас» реализовали проект беспилотного шестиметрового электробуса, на создание которого ушло два года. Пока транспорт может передвигаться только по закрытой территории, но компания планирует пустить его на дороги Волгограда к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

21.07.2016 15:41
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;