Найти

«Росгосстрах» покинет рынок ОСАГО

«Росгосстрах» покинет рынок ОСАГО, фото 1

«Росгосстрах» и «ВТБ страхование» не поддержали соглашение об агентских продажах полисов ОСАГО в проблемных регионах страны. Об этом пишет «Банки.ру» со ссылкой на собственные источники.

На президиуме Российского союза автостраховщиков (РСА) обе компании не стали подписывать принятый ранее документ, с которым остальные участники рынка уже согласились. Есть вероятность, что не присоединившись к договору, организации будут исключены из союза и лишены лицензии по ОСАГО.

Собеседники издания говорят, что «Росгосстрах» готов участвовать системе единого агента, а документ он не подписывает из-за спорных моментов в договоре и недоработок в программном обеспечении. Примерно то же самое сказали в «ВТБ страховании».

Напомним, с недавнего времени страховые компании начали закрывать офисы в некоторых российских регионах из-за плохих продаж полисов ОСАГО. Это привело к тому, что на оставшихся пунктах появились огромные очереди, а некоторым автомобилистам приходилось ездить за ОСАГО в соседние районы. Система агентских продаж направлена на то, чтобы даже ушедшие из региона страховщики все равно продавали свои полисы через другие компании методом случайной выборки. Такая схема позволит перераспределить риски между всеми участниками рынка.

Новые механизмы будут действовать как минимум до 1 июля 2017 года. На данный момент в список проблемных регионов входят Краснодарский край, а также Ростовская, Мурманская, Челябинская, Волгоградская и Ивановская области.

21.07.2016 14:07
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;