Найти

В сентябре электрокары подешевеют на 17%

В сентябре электрокары подешевеют на 17%, фото 1

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) отменил 17-процентные таможенные пошлины на ввоз легковых электромобилей, а также снизил ставки для «зеленых» грузовиков массой до 5 тонн с 15 до 5%. Об этом пишет «Интерфакс».

Решение вступит в силу 2 сентября 2016 года и будет действовать один год. Льготы на импорт электрокаров уже действовали в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с 1 февраля 2014 по 31 декабря 2015 года. Например, в России благодаря этому в прошлом году было продано 122 машины с электродвигателями.

На 2016 год сниженные пошлины не продлили, из-за чего автопроизводители фактически отказались от новых поставок. Это привело к тому, что с января по май в нашей стране появилось всего 25 новых автомобилей на электротяге. Очередные льготы позволят повысить продажи этого вида транспорта.

Чтобы поднять спрос на электрокары, правительство также планирует отменить для них транспортный налог, разрешить бесплатно передвигаться по платным трассам и ездить по выделенным полосам наравне с автобусами.

Самым продаваемым в нашей стране электрокаром является Tesla Model S. На втором месте находится Mitsubishi I-MIEV, на третьем – Nissan Leaf, а на четвертом – Renault Twizy.

13.07.2016 16:11
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;