Найти

Готовься покупать машину летом?

Готовься покупать машину летом?, фото 1

Благодаря стабилизации российского рубля у граждан появилась возможность еще больше сэкономить при покупке нового автомобиля. Вдобавок к льготам по госпрограммам утилизации, трейд-ин и автокредитованию некоторые автопроизводители стали вводить дополнительные скидки, которые даются вне зависимости от того, будет ли клиент участвовать в государственной программе стимулирования спроса или нет.

В июле новые условия действуют на автомобили более чем 10 марок. Например, две самые продаваемые в России модели Hyundai Solaris и KIA Rio сейчас можно приобрести дешевле на 20-30 тыс. рублей без каких-либо дополнительных условий. Если к этому прибавить льготы от государства, то выгода будет еще привлекательнее. Компания KIA также готова простить 30 тыс. рублей при покупке компактного кроссовера Soul. Что касается государственных скидок, то на эту модель они не распространяются, потому что собирают ее не в нашей стране.

Ford временно снизила цены на пять своих моделей. Так, Fiesta и Focus в июле можно взять со скидкой в 40-50 тыс. рублей (опять же без учета госпрограмм), Mondeo отдают дешевле на 80 тыс. рублей, а кроссовер EcoSport – на 60-210 тыс. рублей в зависимости от уровня оснащения и даты выпуска. Чуть меньшие скидки (до 200 тыс. рублей) действуют на вседорожник Kuga.

У компании Toyota тоже есть различные льготы по трейд-ин и кредитованию, но «чистые» скидки в этом месяце дают лишь на Camry и Land Cruiser Prado. Седан с 2,5-литровым мотором подешевел на 70 тыс. рублей, а с 3,5-литровым – на 50 тысяч. Что касается внедорожника, то 100 тыс. рублей удастся сэкономить при покупке модификаций с 2,8-литровым дизелем либо с бензиновым мотором на 4,0 литра.

Mazda объявила летние цены на весь модельный ряд. Семейство Mazda3 до 31 августа будет дешевле на 25-45 тыс. рублей; примерно столько же (20-45 тыс. рублей) скинул седан Mazda6. За кроссовер CX-5 в самом бюджетном исполнении и с передним приводом готовы простить 50 тыс. рублей, а за топовую полноприводную версию – уже 110 тысяч.

Не отстает и Volkswagen. Внедорожник Touareg в этом месяце стал дешевле на 150-400 тыс. рублей. За покупку седана Jetta в версии Allstar дилер скинет 165 тыс. рублей, а в обычных комплектациях выгода будет меньше – 65 тысяч. Это же условие распространяется на модель Polo, которая скинула 50-90 тыс. рублей в зависимости от оснащения.

Внедорожник Nissan Terrano можно взять с выгодой в 30 тыс. рублей, но скидка действует только на переднеприводные модификации. При покупке других автомобилей марки удастся сэкономить лишь по госпрограммам и особым условиям по кредиту.

Компания Renault говорит о специальном предложении на седан Logan. В июне этого года его готовы были отдать дешевле на 20 тыс. рублей. Почему в июле эта информация осталась «висеть» на сайте – не понятно. Не исключено, что действие скидки решили продлить.

Раз уж речь зашла о французах, то у Citroen существенно подешевел седан C4 – минус 110 тыс. рублей. Партнер по альянсу Peugeot решил не ограничиваться одной моделью и объявил о скидках на кроссовер 3008, а также на седаны 301 и 408. Некоторые комплектации 3008 стали выгоднее на 80 тыс. рублей, 408 скинул в цене 50 тыс. рублей, а бюджетный 301 – целых 200 тыс. рублей.

Что будет со скидками дальше? Пока не ясно. Если нефть внезапно подорожает, рубль укрепится, а санкции отменят, то цены на автомобили резонно пойдут вниз. Пока же ясно одно – автопроизводители с осторожностью относятся к столь радужным перспективам и предпочитают давать временные скидки, а не переписывать ценники.

11.07.2016 15:39
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;