Найти

АвтоВАЗ хочет выпустить хетчбэк за 250 тыс. рублей

АвтоВАЗ хочет выпустить хетчбэк за 250 тыс. рублей, фото 1

Президент АвтоВАЗа Николя Мор поделился планами по расширению продуктовой линейки Lada. В ходе встречи с представителем президента РФ в Приволжском ФО Михаилом Бабичем руководитель заявил, что его предприятие может разработать хороший и недорогой автомобиль, ссылаясь на зарубежный опыт концерна Renault.

Мор напомнил, что недавно его французские коллеги представили доступную и красивую модель, и топ-менеджер «не видит причин, почему бы не сделать такую машину в России». Судя по всему, речь шла о компактном высокопроходимом хетчбэке Renault Kwid, который выпускается в Индии и стоит от 262 113 рупий. На наши деньги это около 250 000 рублей.

Возможно, АвтоВАЗ планирует адаптировать «Квид» под местные условия – доработать подвеску и поменять моторы – и запустить его в продажу под маркой Lada. Похожая схема уже применялась в 2011 году, когда румынскую Dacia Logan MCV превратили в Lada Largus.

Также глава тольяттинского предприятия заявил, что намерен вернуть бренду Lada «былую и заслуженную славу» и «возобновить сильную экспортную политику». Об этом пишет пресс-служба полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

27.06.2016 12:32
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;