Найти

Lifan заморозил строительство завода в Липецке

Lifan заморозил строительство завода в Липецке, фото 1

Китайская автомобильная компания Lifan так и не приступила к строительству собственного завода в особой экономической зоне «Липецк», хотя работы должны были начаться еще летом 2015 года.

Издание Life со ссылкой на замгендиректора ОЭЗ Алексея Истомина сообщает, что китайцы «взяли паузу для изучения перспектив с возможной корректировкой бизнес-плана». Сделать это им пришлось из-за нестабильной ситуации на российском рынке.

По оптимистичному сценарию строительство завода начнется в этом году, по пессимистичному – новое предприятие в Липецке так и не появится. Свою роль в этом может сыграть решение Минэкономразвития, которое ничего не знало о приостановке работ. Ведь, согласно российским правилам, если инвестор не исполняет своих обязательств по соглашению, то договор может быть расторгнут.

Первый камень в строительство завода Lifan был заложен в середине июля 2015 года. На предприятии площадью 60 Га должно было выпускаться около 60 тыс. автомобилей ежегодно. Инвестиции в проект составляли как минимум $300 млн, первую очередь работ планировалось закончить в 2017 году.

23.06.2016 13:36
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;