Найти

АвтоВАЗ зарегистрировал новое имя для Lada Xray

АвтоВАЗ зарегистрировал новое имя для Lada Xray, фото 1

АвтоВАЗ получил права на торговую марку XRAY X. Соответствующая заявка была подана в Роспатент еще в феврале 2014 года, но информация о регистрации документа появилась только сейчас.

Судя по всему, имя XRAY с приставкой X хотели закрепить за полноприводной версией хетчбэка. При этом когда именно появится такая модификация и появится ли она вообще – до сих пор точно неизвестно. Ранее предполагалось, что полный привод для «Иксрея» позаимствуют у Renault Duster, который оснащается многодисковой муфтой в приводе задних колес. Но, как отмечает «Авторевю», такой шаг привел бы дополнительным затратам, ведь кузов «Лады» пришлось бы переделывать, а заднюю подвеску делать независимой.

Но есть предположения, что если XRAY X все же станет серийным, то полный привод у него будет реализован с помощью трансмиссии с гидроприводом задних колес. Такая установка относительно простая, поэтому при ее внедрении никаких изменений в конструкцию кузова вносить не придется. Renault уже собрал первые образцы Logan и Sandero с такой системой, сейчас эти автомобили проходят испытания.

15.06.2016 18:14
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;