Найти

В РФ отзовут 7,5 тыс. Lada Largus с моторами Renault

В РФ отзовут 7,5 тыс. Lada Largus с моторами Renault, фото 1

Компания АвтоВАЗ нашла неисправность в автомобилях Lada Largus с двигателем К4М от Renault. Есть вероятность, что на этих машинах может оплавиться провод реле включения вентилятора охлаждения.

В связи с этим в стране будет отозвано 7 445 «Ларгусов», которые были куплены с 16 ноября 2015 года по настоящее время. В рамках сервисной кампании на автомобилях заменят жгут, который исключит оплавление провода.

Уполномоченные дилеры уведомят владельцев транспортных средств о возможной неисправности по телефону либо почте. Не дожидаясь письма, можно самостоятельно проверить, попадает ли конкретная машина под отзыв. Для этого нужно сопоставить VIN-код автомобиля с перечнем всех отзываемых ТС. Список VIN-номеров можно найти на сайте Росстандарта.

На данный момент универсалы и фургоны Lada Largus оснащаются двумя моторами на выбор – «вазовским» 87-сильным восьмиклапанником на 1,6 литра либо «реношным» агрегатом (тот самый К4М) мощностью 102 л.с. Отечественный двигатель появился на модели лишь в середине декабря прошлого года, он пришел на смену 82-сильному мотору K7M от того же Renault.

15.06.2016 13:51
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;