Найти

На кроссоверах Mercedes-Benz GLC может случайно сработать подушка безопасности

На кроссоверах Mercedes-Benz GLC может случайно сработать подушка безопасности, фото 1

Компания «Мерседес-Бенц РУС» объявила об отзыве с территории Российской Федерации 67 кроссоверов GLC, которые были куплены с июля по сентябрь 2015 года.

Как выяснилось, электропровода в рулевой колонке на этих автомобилях проложены неправильно, из-за чего они могут перетираться о механизм регулировки положения руля. Это приведет к отключению сигналов поворота, усилителя руля, переключения передач и системы ESP. В отдельных случаях это может стать причиной самопроизвольного срабатывания подушки безопасности.

В рамках сервисной кампании специалисты доработают жгут электропроводов в рулевой колонке. Владельцы всех неисправных транспортных средств получат уведомления от официальных дилеров. Также можно самостоятельно выяснить, попадает ли конкретный автомобиль под отзыв. Для этого в перечне VIN-кодов нужно найти номер своего транспортного средства.

Сейчас цены на Mercedes-Benz GLC варьируются от 2 850 000 до 3 290 000 рублей. Кроссовер доступен в двух дизельных и трех бензиновых модификациях. В будущем на рынок должен выйти купеобразный GLC Coupe, который составит конкуренцию BMW X4.

10.06.2016 17:13
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;