Найти

АвтоВАЗ будет больше работать

АвтоВАЗ будет больше работать, фото 1

Во втором полугодии 2016 года АвтоВАЗ может вернуться к пятидневной рабочей неделе. Об этом заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин, пишут «Ведомости».

Чиновник рассчитывает, что в ближайшие месяцы продажи Lada начнут расти, поэтому тольяттинскому предприятию придется наращивать производство. Как считает один из сотрудников АвтоВАЗа, перейдя на полную рабочую неделю в Тольятти снизится социальная напряженность, так как сотрудники станут зарабатывать больше. Но, с другой стороны, это позволит заводу вновь начать массовые сокращения, так как в режиме неполной рабочей недели этого делать нельзя.

С 15 февраля 2016 года АвтоВАЗ работает лишь четыре дня в неделю, в некоторые дни также могут вводиться дополнительные простои. На днях стало известно, что для оптимизации производства завод планирует сократить до 18 тыс. сотрудников. Позже АвтоВАЗ заявил, что принужденно никого увольнять не собирается, и лишь открывает «окно возможностей» для добровольного ухода сотрудников, выплачивая им до 5 средних окладов.

08.06.2016 13:43
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;