Найти

Продажи автомобилей ГАЗ превысили ожидания

Продажи автомобилей ГАЗ превысили ожидания, фото 1

В 2016 году «Группа ГАЗ» планирует увеличить продажи по сравнению с ранее намеченным бизнес-планом. Об этом сообщил президент компании Вадим Сорокин, его слова приводит ТАСС.

Такое заявление руководитель сделал в связи с тем, что с января по май продажи ГАЗа превысили ожидания на 15%. По мнению Сорокина, такая тенденция сохранится до конца 2016 года. При этом насколько именно компании удастся превысить собственные планы – руководитель прогнозировать не стал. Для начала он предложил посмотреть, «как будет развиваться страна и какая будет экономическая ситуация во второй половине года».

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за первые четыре месяца 2016 года «Группа ГАЗ» реализовала в России 14 644 автомобиля. Это на 10% больше, чем за тот же период прошлого года. Благодаря этому рыночная доля марки выросла с 2,6 до 3,3%.

В середине мая ГАЗ представил цельнометаллические микроавтобусы «ГАЗель NEXT», а в начале июня на Павловском автобусном заводе (ПАЗ) стартовало производство новых автобусов «Вектор NEXT».

06.06.2016 15:17
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;