Найти

У Lexus в России обнаружились проблемы с тормозами

У Lexus в России обнаружились проблемы с тормозами, фото 1У Lexus в России обнаружились проблемы с тормозами, фото 2

Российский офис компании Toyota – ООО «Тойота Мотор» – бесплатно отремонтирует 1197 кроссоверов Lexus RX (в модификациях 200t и 350) и седанов ES (в версиях 200, 250 и 350), реализованных в нашей стране с 26 октября 2015 года по настоящее время.

На этих автомобилях нужно проверить, а при необходимости заменить, актуаторы антиблокировочной системы тормозов (ABS). Если этого не сделать, то в некоторых случаях контроль давления тормозной жидкости при активации систем ABS, TRC (антипробуксовочная система) и VSC (система курсовой устойчивости) может некорректно сработать. В свою очередь это скажется на стабильности автомобиля при срабатывании вышеупомянутых систем.

Полный перечень VIN-кодов отзываемых машин можно найти на сайте Росстандарта. Если в нем есть VIN конкретного автомобиля, то необходимо связаться с официальным представителем и записаться на сервис. Также уполномоченные дилеры отправят всем владельцам неисправных ТС соответствующие уведомления.

Вседорожник Lexus RX нового, четвертого поколения появился в России в ноябре прошлого года. Сейчас цены на автомобиль начинаются с 2 746 000 рублей. Что касается седана ES, то его отдают минимум за 2 083 000 рублей.

06.06.2016 14:27
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;