Найти

На АвтоВАЗе пройдет новая волна сокращений

На АвтоВАЗе пройдет новая волна сокращений, фото 1

Компания АвтоВАЗ готовит новый приказ об увольнении сотрудников. Документ может выйти в ближайшие дни, пишет «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

Информацию о предстоящих сокращениях подтвердили несколько человек, близких к руководству компании. Сообщается, что в цехах уже составляют списки желающих уволиться по соглашению сторон. Традиционно сотрудникам выплатят выходное пособие в размере до пяти средних зарплат. По информации из разных источников, до конца года предприятие покинет от 5 до 18 тысяч человек. Говорят, что такая задача стоит перед руководителями подразделений.

Массовые сокращения на АвтоВАЗе начались в 2014 году, когда руководителем компании был Бу Андерссон. С тех пор численность предприятия сократилась на 25 тысяч человек, до 44 тысяч. Такая кадровая политика стала одной из причин увольнения шведа. В частности, Андерссона раскритиковал глава «Ростеха» (один из акционеров АвтоВАЗа) Сергей Чемезов. Но, судя по всему, новый президент компании Николя Мор продолжает начатую политику.

Также стало известно, что с понедельника один из конвейеров АвтоВАЗа перейдет на трехдневную рабочую неделю. Это коснется площадки по сборке Lada Kalina, Priora и 4х4. Производство на линии B0 (Lada Largus и Xray, Datsun on-Do и mi-Do, Nissan Almera, Renault Logan и Sandero) по-прежнему будет вестись четыре дня в неделю.

02.06.2016 18:31
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;