Найти

Самая дешевая машина с автоматом подорожала на 20 тыс. рублей

Самая дешевая машина с автоматом подорожала на 20 тыс. рублей, фото 1

Не успев толком выйти на российский рынок, хетчбэк Ravon R2 уже подорожал на 20 тыс. рублей. Новый прайс-лист опубликовали на официальном сайте компании.

Теперь цены на пятидверку начинаются с 389 тыс. рублей, но это не помешало автомобилю остаться в России самым дешевым предложением с АКПП. На данный момент хетчбэк доступен в единственной комплектации с 85-сильным мотором объемом 1,2 литра и, конечно, автоматической коробкой передач. В оснащение входят две передних подушки безопасности, ABS, центральный замок, передние стеклоподъемники с электроприводом и аудиосистема с MP3, USB, AUX и Bluetooth.

Предзаказы на R2 были открыты 10 марта, первые партии машин обещали поставить уже через месяц. В итоге часть покупателей получила свои автомобили лишь в конце мая. Произошло это из-за ареста руководителя завода Тохиржона Жалилова. Как выяснилось, предназначенные для России «Равоны» были вовлечены в аферу: машины вывозили в Казахстан, затем реэкспортировали обратно в Узбекистан и продавали по более высокой цене.

В основе Ravon R2 лежит Chevrolet Spark предыдущего поколения. Модель выпускается на заводе «ДжиЭм Узбекистан» (ранее – Uz-Daewoo) – совместном предприятии американского концерна General Motors и узбекской компании «Узавтосаноат». В модельную линейку Ravon также входят Ravon Gentra (бывшая Daewoo Gentra), Ravon Matiz (бывшая Daewoo Matiz) и Ravon Nexia (копия предпоследнего Chevrolet Aveo). Производство новой «Нексии» обещали начать в июне, но в связи с инцидентом старт производства могут снова перенести.

01.06.2016 15:20
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;