Найти

Беларусь променяет европейские «Форды» на российские

Беларусь променяет европейские «Форды» на российские, фото 1

Совместное предприятие Ford Sollers начало поставлять собранные в России «Форды» в Республику Беларусь. Об этом представители СП сообщили «Ведомостям».

Нашим соседям станут доступны абсолютно все модели, которые выпускаются в России. Речь идет об автомобилях Ford Focus и Mondeo (производят во Всеволожске), Ford Fiesta и EcoSport (Набережные Челны), а также Ford Explorer, Kuga и фургонах Transit (Елабуга). До конца этого года планируется поставить более 500 машин.

До настоящего момента «Форды» ввозили в Белоруссию из британских, немецких и испанских заводов компании. Представители СП Ford Sollers отмечают, что теперь позиция бренда на рынке Беларуси будет расти, так как российские автомобили лучше адаптированы под местные условия. Как минимум, на «наших» моделях дорожный просвет выше, чем на европейских. Кроме того, цены на машины в Беларуси теперь будут соответствовать российским.

С 2014 года отечественные Ford уже экспортируются в Казахстан. По итогам прошлого года в Страну великих степей официально было ввезено около 400 машин. Сейчас обсуждается вопрос о начале поставок Армению.

01.06.2016 11:21
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;