Найти

АвтоВАЗ продолжит выпуск Lada Xray с мотором Nissan

АвтоВАЗ продолжит выпуск Lada Xray с мотором Nissan, фото 1

Представители АвтоВАЗа опровергли информацию о том, что Lada Xray перестанет оснащаться 1,6-литровым мотором HR16 от компании Nissan. Как сообщили «Российской газете» сотрудники автогиганта, сейчас на хетчбэк ставят как «вазовские», так и «ниссановские» двигатели.

Напомним, сегодня некоторые российские СМИ сообщили о том, что АвтоВАЗ прекращает выпуск «Иксрея» с агрегатом HR16, оставив лишь модификации с российскими двигателями. По словам авторов статьи, предназначавшиеся для отечественного автомобиля моторы якобы будут отправлять на завод «Рено Россия» для установки на новый Renault Kaptur.

На данный момент цены на Lada Xray начинаются с 589 000 рублей без учета спецпредложений. В «базе» на высокопроходимый хетчбэк ставятся российский шестнадцатиклапанник мощностью 106 л.с. и механическая коробка передач. Версия со 110-сильным мотором от Nissan обойдется как минимум на 50 тыс. рублей дороже, а самую доступную комплектацию с 1,8-литровым российским агрегатом на 122 л.с. оценивают в 669 тыс. рублей. В последнем случае в силовую установку входит не механика, а «робот» АМТ.

30.05.2016 17:27
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;