Найти

В России нашли проблемы на новых VW Tiguan и Audi Q5

В России нашли проблемы на новых VW Tiguan и Audi Q5, фото 1

Группа Volkswagen объявила о проведении добровольного отзыва 689 автомобилей VW Tiguan и Audi Q5, проданных на территории России в 2015-2016 годах.

Как сообщает пресс-служба Росстандарта, при срабатывании подушек безопасности здесь может повредиться корпус газогенератора. В свою очередь это приведет к тому, что металлические частицы корпуса причинят вред водителю и пассажирам.

В связи с этим уполномоченные дилеры бесплатно заменят на неисправных автомобилях боковую подушку безопасности. Все владельцы ТС получат уведомления о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервис. Не дожидаясь письма, на сайте Росстандарта можно самостоятельно сопоставить VIN-номер автомобиля с прилагаемым перечнем и выяснить, попадает ли конкретная машина под отзыв.

Нынешний VW Tiguan сейчас стоит от 1 329 000 рублей. В прошлом году был представлен кроссовер второго поколения, но в продажу в России он пока не поступил. Что касается Audi Q5, то его отдают как минимум за 2 420 000 рублей. Выход следующей «Ку пятой» намечен на вторую половину этого года.

30.05.2016 14:18
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;