Найти

КамАЗ будет выпускать детали для моторов Renault и Nissan

КамАЗ будет выпускать детали для моторов Renault и Nissan, фото 1

Компания АвтоВАЗ ищет поставщика коленчатого вала для «ниссановских» 1,6-литровых моторов HR16. На соответствующее предложение откликнулся КамАЗ, сообщает издание «Колеса.ру».

Никаких подробностей на этот счет не раскрывается. Стоит лишь отметить, что у КамАЗ уже есть опыт выпуска таких деталей для сторонних компаний, например, для Ярославского моторного завода (ЯМЗ).

Сейчас агрегаты HR16 оснащаются импортными коленвалами. Перейти на российские детали АвтоВАЗу нужно для того, чтобы снизить себестоимость, и, соответственно, конечную цену автомобилей.

При производстве мотора HR16 уже используются российские блок цилиндров и головка блока цилиндров. На данный момент уровень локализации достигает 60%, в 2017-м его планируют довести до 80%. Этот двигатель устанавливают на модели Nissan Sentra, Renault Duster и Kaptur, а также на хетчбэк Lada Xray.

Что касается «Весты», то на данный момент она предлагается лишь с «вазовским» 1,6-литровым двигателем на 106 л.с. Позже в продажу поступят 1,8-литровые модификации мощностью 122 л.с. Когда седан получит мотор от Nissan – не сообщается.

24.05.2016 15:15
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;