Найти

Дилеры перестали принимать заказы на Lada Largus

Дилеры перестали принимать заказы на Lada Largus, фото 1

Компания АвтоВАЗ уже три месяца не принимает заказы на фургоны Lada Largus. Поставки автомобилей могут возобновить лишь к осени, пишут «Ведомости» со ссылкой на дилеров марки.

Возможно, дефицит связан с заказом «Почты России», которой этим летом поставят 417 фургонов. Также продавцы испытывают проблемы с пассажирскими версиями «Ларгуса» - дилерам приходится заказывать автомобилей в два-три раза меньше, чем хотелось бы. По словам представителя завода, это говорит о возросшем спросе на модель.

На АвтоВАЗе уже пообещали нормализовать поставки машин в ближайшее время. Завод уже начал закупать больше комплектующих и наращивать производство модели.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), Lada Largus входит в ТОП-10 самых продаваемых автомобилей в России. Автомобиль выпускают в пяти- и семиместных версиях и в кузове фургон. Также АвтоВАЗ производил «Ларгусы» повышенной проходимости Largus Cross. Цены варьируются от 497 500 до 679 200 рублей без учета спецпредложений.

На днях на сайте «Лада Ларгус Клуб» появилась информация, что компания «ВИС-Авто» («дочка» АвтоВАЗа) создает Largus для перевозки инвалидов. Планируется сделать так, чтобы человек с ограниченными возможностями смог прямо на коляске заезжать в автомобиль.

24.05.2016 12:21
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;