Найти

Бывший глава АвтоВАЗа устроился преподавателем

Бывший глава АвтоВАЗа устроился преподавателем, фото 1

Экс-президент АвтоВАЗа Бу Инге Андерссон устроился на работу в Швецию в Линчёпингский университет. Топ-менеджер будет читать лекции по закупкам на курсе MBA (master of business administration, магистр делового администрирования).

В интервью изданию Automotive News швед признался, что переезд в Россию был для него сложным шагом, но в итоге он оказался рад случившемуся, так как узнал здесь много нового. Несмотря на полученный опыт, он хочет научиться еще лучше понимать нашу страну.

Андерссон также отметил, что готов рассматривать предложения о работе от автомобильных компаний. Он напомнил, что работал в Северной Америке и Европе, а теперь ему интересно попробовать свои силы в Азии.

Бу Андерссон занял пост руководителя АвтоВАЗа в 2014 году. Контракт был действителен до конца 2016 года, но из-за критики со стороны акционеров ему пришлось покинуть должность на несколько месяцев раньше. В начале апреля 2016 года президентом компании стал француз Николя Мор. Все подробности о кадровых перестановках на Волжском автомобильном заводе можно узнать здесь.

23.05.2016 17:31
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;