Найти

Россияне сделали 350 заказов на самый дешевый автомобиль в мире

Российская компания «Ист Вест Моторс», которая сотрудничает с индийским производителем Bajaj Auto, получила первые 350 предзаказов на компакт-кар Bajaj Qute. Об этом пишет «Российская газета».

В первую очередь новинка ориентирована на коммерческую эксплуатацию службами доставки и таксомоторными парками – именно такие организации и оставили заявки на автомобиль. Несмотря на это, частные лица тоже могут стать владельцем Qute.

Автомобиль комплектуется мотоциклетным 216-кубовым двигателем с отдачей в 13 л.с. и 19 Нм, который работает в паре с пятиступенчатой секвентальной коробкой передач. Такая силовая установка позволяет разгоняться до 70 км/ч и тратить менее трех литров на 100 км пути. По документам Bajaj Qute проходит как квадрицикл (не путать с квадроциклом), для управления которым нужны обычные права категории В.

Информация о том, что Bajaj Qute поступит в продажу в России появилась в октябре прошлого года. Как сообщалось, малолитражка обойдется примерно в 250 тыс. рублей, что сделало бы ее самым бюджетным предложением на российском рынке. Теперь же представитель «Ист Вест Моторс» сообщил, что стоит ориентироваться на 5 тыс. долларов, то есть примерно на 320 тыс. рублей. Отметим, за 314 тыс. рублей в России продается «полноценный» автомобиль Ravon Matiz (ранее – Daewoo Matiz).

17.05.2016 16:35
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;