Найти

В РФ отзовут 140 тыс. Mitsubishi Lancer

В РФ отзовут 140 тыс. Mitsubishi Lancer, фото 1

Компания Mitsubishi отзовет в России 141 588 автомобилей Lancer девятого поколения, выпущенных с июня 2003 по декабрь 2008 года.

Как сообщается на сайте Росстандарта, отправить транспортные средства на сервис придется из-за проблем с подушками безопасности. Есть вероятность, что эйрбэги передних пассажиров могут срабатывать некорректно. В связи с этим на автомобилях необходимо заменить патроны подушкек безопасности.

Все владельцы неисправных транспортных средств получат уведомления от официальных дилеров. Кроме того, можно самостоятельно проверить, попадает ли конкретная машина под отзыв. Для этого нужно зайти на сайт Росстандарта и сопоставить VIN-код ТС с прилагаемым перечнем.

На сегодняшний день из всего семейства Lancer десятого поколения в России остался лишь заряженный Lancer Evolution по цене от 2 499 000 рублей. Информация о бюджетных «Лансерах» исчезла с официального сайта в конце этого марта.

Производство модели нового поколения остается под вопросом. Ранее сообщалось, что Mitsubishi сосредоточится на выпуске более востребованных и перспективных моделях, таких как кроссоверы и гибриды. При этом не исключено, что в ближайшем будущем стратегия поменяется. На днях стало известно, что Nissan выкупит 34-процентную долю конкурента, тем самым став крупнейшим акционером Mitsubishi Motors.

13.05.2016 11:29
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;