Найти

Новый кроссовер Hyundai Creta заметили на тестах в Питере

Новый кроссовер Hyundai Creta заметили на тестах в Питере, фото 1Новый кроссовер Hyundai Creta заметили на тестах в Питере, фото 2Новый кроссовер Hyundai Creta заметили на тестах в Питере, фото 3

На Кольцевой автодороге в Санкт-Петербурге проходят испытания нового кроссовера Hyundai Creta. Об этом свидетельствуют снимки автомобиля, сделанные читателем «За рулем» Кириллом Илюшиным.

Предсерийные экземпляры вседорожника выпускают на петербуржском заводе Hyundai с марта, массовое производство стартует в третьем квартале этого года. Скорее всего, автомобиль получит бензиновые моторы объемом 1,6 (123 л.с.) и 2,0 (150 л.с.) литра, которые будут сочетаться механической либо автоматической трансмиссией. Привод может быть как передним, так и полным.

Недавно российский фан-клуб Hyundai Creta опубликовал предварительные прайс-листы новинки. Ожидается, что базовая версия кроссовера будет стоить 825 тыс. рублей, а топовая версия обойдется в 1 млн 335 тыс. рублей. В самой компании эти цифры опровергли.

Hyundai Creta является международной версией вседорожника ix25, который продается в Китае. Помимо прочего в Поднебесной доступен соплатформенный KIA KX3, и в ближайшем будущем он также может стать «российским». Напомним, сейчас на петербуржской площадке выпускаются «братья» Hyundai Solaris и KIA Rio.

10.05.2016 12:26
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;