Найти

Acura прекратила поставки автомобилей в РФ

Acura прекратила поставки автомобилей в РФ, фото 1

Российские дилеры автомобилей Acura приостановили ввоз машин на территорию нашей страны. На такой шаг пришлось пойти из-за сложной ситуации на рынке.

В сообществе Acura Russia в «Вконтакте» на вопросы фанатов дипломатично отвечают, что новые автомобили «пока» заказать нельзя, но в будущем марка обязательно вернется на рынок.

Премиальный бренд «Хонды» официально появился в России два года назад – в апреле 2014 года. За это время в России открыли всего два дилерских центра Acura, и оба – в Москве. Один из них прекратит свою работу 1 мая 2016 года, а второй – 1 июня. Реализовывать оставшиеся автомобили будут в салонах Honda. Они же займутся обслуживанием и ремонтом уже проданных машин.

В сентябре прошлого года российское представительство компании Honda сообщило, что прекращает поставки автомобилей Honda и Acura в Россию. Эту функцию (заказ и транспортировку машин из Японии) переложили на самих дилеров, чтобы сократить финансовые потери.

Сейчас на сайте «Хонды» представлена одна-единственная модель – кроссовер CR-V. Продажи Honda Pilot вседорожника нового поколения постоянно переносятся. Что касается «Акур», то сейчас распродаются последние партии кроссовера MDX и седана TLX.

29.04.2016 14:57
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;