Найти

Renault начал собирать в Москве уникальный кроссовер

Renault начал собирать в Москве уникальный кроссовер, фото 1

27 апреля 2016 года на московском заводе «Рено Россия» (часть территории бывшего АЗЛК) стартовало производство совершенно новой модели – полноприводного кроссовера Renault Kaptur.

До настоящего времени новинка не выпускалась ни в одной другой точке мира – Россия стала первой страной по сборке модели. Как отмечает пресс-служба производителя, это связано с высокими достижениями московской площадки по сравнению с другими заводами альянса Renault-Nissan. Позже модель встанет на конвейеры в других странах.

В разработке «Каптюра» принимал участие российский инженерный центр Renault. Автомобиль получил систему дистанционного запуска двигателя Renault Start, подогрев передних сидений и обогрев лобового стекла. Кроссовер построен на модифицированной платформе B0 и заимствует многие технические решения у «Дастера». Внешне Renault Kaptur похож на европейский Captur, но «наша» модель отличается удлиненным кузовом и наличием полного привода.

Продажи новинки стартуют в РФ летом этого года. Цены пока не известны. По предварительным данным, стоимость кроссовера будет варьироваться от 900 тыс. до 1,3 млн рублей.

28.04.2016 12:22
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;