Найти

Российские автозаводы не будут работать между майскими праздниками

Российские автозаводы не будут работать между майскими праздниками, фото 1

Большинство российских автомобильных заводов не возобновят работу в перерыве между майскими праздниками. Как пишет газета «Ведомости», таким образом автоконцерны компенсируют снижение продаж, которое наблюдается с начала года.

Так, на Волжском автозаводе в Тольятти и на входящем в «АвтоВАЗ» предприятии «Иж-Авто» выпуск машин с 4 по 6 мая осуществляться не будет. С 25 апреля по 10 мая на каникулы отправлены сотрудники завода «ПСМА» в Калуге – там собирают машины Peugeot, Citroen и Mitsubishi. Кроме того, в начале мая не будут выпускаться автомобили Toyota под Санкт-Петербургом - в самой компании это объясняют подготовкой к выпуску кроссовера RAV4. Московский завод Renault уйдет в коллективный отпуск с 9 по 16 мая.

Остальные заводы также снизили производство в 2016 году, но не за счет простоев, а за счет сокращений рабочей недели или отказа от дополнительных рабочих смен. Все это вызвано снижением спроса на автомобили в России: с января по март продажи машин по сравнению с тем же периодом прошлого года сократились на 17% до 319 тысяч штук.

26.04.2016 11:18
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;