Найти

Lada Vesta догнала по продажам Lada Granta

Lada Vesta догнала по продажам Lada Granta, фото 1

Новый седан Vesta становится лидером по продажам среди автомобилей Lada. В марте было продано 4600 таких машин, сообщает агентство «Прайм». «Ведомости» приводят сравнимую цифру – 4595 автомобилей.

Лидером среди моделей Lada остается Granta с результатом 5187 автомобилей. При этом продажи данной модели за год упали в 2,4 раза. Дилеры объясняют такое падение в первую очередь подорожанием топовых версий Granta, которые оказались дороже Vesta в базовой комплектации. В целом продажи АвтоВАЗа в марте 2016 года упали на 18,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Дилеры «АвтоВАЗа» уверены, что уже в апреле Vesta сможет обогнать Granta по продажам. Сейчас наблюдается дефицит новых моделей, особенно в топовых вариантах. При этом на днях стало известно, что из-за низкого спроса производство Lada Granta в апреле было переведено на трехдневную рабочую неделю.

08.04.2016 10:55
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 09.07.2008
    yana_02072008
    Оценка автора
    Объективность
    Все равно моя тачка лучше всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее
;