Найти

АвтоВАЗ продал рекордное число «спортивных» Kalina и Granta

АвтоВАЗ продал рекордное число «спортивных» Kalina и Granta, фото 1

Lada Sport – «дочка» АвтоВАЗа, выпускающая «спортивные» версии моделей Kalina и Granta – отчиталась о продажах в первом квартале текущего года. Всего за три месяца было реализовано 742 автомобиля, причем 425 из них – в марте. Этот месяц стал рекордным для предприятия за все время его существования.

Ателье было создано в апреле 2013 года, в середине того же года началось производство. К настоящему времени с конвейера сошло свыше 7,5 тысяч машин. Модельный ряд включает Kalina Sport (от 551 тысячи рублей) и Granta Sport (от 541 тысячи рублей). Оба автомобиля оснащаются безальтернативным 118-сильным мотором объемом 1,6 литра и отличаются от заводских машин, в основном, настройками подвески.

Кроме того, в арсенале Lada Sport имеются мелкосерийная 140-сильная Kalina NFR (820 тысяч рублей) и 155-сильная гоночная Kalina NFR R1 (от 950 тысяч рублей). В будущем должны появиться заряженные версии новых моделей Vesta и Xray.

07.04.2016 16:28
Сергей Иванов

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 30.06.2011
    Шишкин Александр Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль в очень хорошем состоянии. В аварии не был. Родная краска, родное железо. Есть комплект зимней резины (нов)
    подробнее
  • 27.01.2011
    Семёнов Семён Семёеовияч
    Оценка автора
    Объективность
    Купил симку в 2005 декабрь месяц всё меня в ней пока что устраивает за пять лет поменял шаровые тормозной главный цилиндр тормозные шланги и не потому что вышли из строя просто по рекомендации завода отличная машина я вот приведу пример еду я с семьёй в Славяногорск там есть затяжной подьём так я на своей симке делаю и Ланоса и Сенс но только на подьёме по прямой они конечно пошустрее будут и еще один аргумент представим себе лопнул ремень у иномарки он будет стоять ждать помощи а я сниму чулки у женщины и поеду дальше вообщем я не жалею что купил семёрку хотя мог купить и ...
    подробнее
  • 03.01.2010
    Колпаков Андрей Андреевич
    Оценка автора
    Объективность
    попрежнему хороший авто.владею более пяти лет.актульный и в наши дни внешний вид,несколько тюненгован владельцем.это:прстая сигналка с центральным замком четырёх дверей,спойлер,ветровики,тонировка стёкол зад.бок.дверей,новое лобовое стекло с шёлкографией и светофильтровой полосой,защита картера двиг. и КПП,пласт.защита крыльев,в салоне накладка на низкую панель(выглядит похоже,как в ланосе).кузов был сделан прежним владельцем,спецы говорят-хорошо,мной устранены недосатки по ходовой,капиталка двигателя,всё значительно обновлено спецами одного из авто-сервисов нашего города,с...
    подробнее
;