Найти

Государство оплатит поставки российских машин за рубеж

Государство оплатит поставки российских машин за рубеж, фото 1

Министерство промышленности и торговли России подготовило проект постановления, предусматривающего меры, стимулирующие экспортные продажи машин, выпускаемых в России. Этим смогут воспользоваться как традиционные российские заводы, так и предприятия иностранных концернов, выпускающие машины на территории РФ.

Согласно планам правительства, компании смогут получить до 100% компенсаций затрат на адаптацию своих моделей к требованиям зарубежных рынков, а также на проведение соответствующих испытаний. Кроме того, государство готово компенсировать от 50 до 80% затрат на транспортировку машин от заводов до границы.

Участники рынка, разумеется, поддерживают такое решение, однако экспертов смущает сумма, которую правительство планирует выделить на реализацию программы — 3,3 млрд. рублей. Это сравнимо с затратами на экспортную логистику одного только «АвтоВАЗа» и даже меньше соответствующих расходов «Группы ГАЗ». Иными словами, данных денег на покрытие всех предусмотренных издержек в течение года скорее всего не хватит.

05.04.2016 10:17
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;