Найти

Производство Mazda во Владивостоке получит новые льготы

Производство Mazda во Владивостоке получит новые льготы, фото 1

СП Mazda-Sollers, выпускающее японские автомобили во Владивостоке, готово стать первым российским автозаводом, который подпишет с правительством федеральный специнвестконтракт. Как пишет газета «Ведомости», проект этого контракта на прошлой неделе одобрила межведомственная комиссия при Минпромторге РФ.

Предприятие, которым поровну владеют японский концерн Mazda и российская компания Sollers, ранее уже работало в льготном режиме согласно постановлению правительства о промсборке автомобилей. Однако в прошлом году завод лишили льгот на растаможку автокомпонентов, так как СП не предоставило в срок документов, подтверждающих ввод в эксплуатацию новых мощностей – таково было условие со стороны властей РФ.

Теперь Mazda-Sollers вновь берет на себя обязательства по расширению производства: в СП будет инвестировано 2 млрд рублей, начнется выпуск 50 тысяч двигателей в год, а также запущена сборка обновленных моделей Mazda6 и CX5.

Взамен правительство РФ гарантируюет заводу допуск к госзакупкам автомобилей и субсидирование их перевозки с Дальнего Востока в Центральную Россию. Mazda-Sollers также хочет получить льготы на ввоз автокомпонентов, однако договоренности об этом пока нет. Зато компания, будучи резидентом особой экономической зоны, может получить право на льготную растаможку производственного оборудования – соответствующая заявка уже подана.

04.04.2016 11:05
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Mazda

Отзывы владельцев автомобиля Mazda

  • 10.08.2007
    Виктор
    Оценка автора
    Объективность
    Отличный аппарат.С динамикой резвого седана.Всё необходимое из опций есть,просторный салон,с превосходной трансформацией.Японская сборка(только двигатель ford).За эти деньги,что он стоит вполне...
    подробнее
  • 22.09.2007
    акк_22092007
    Оценка автора
    Объективность
    Машина - зверь!!!!!! По бездорожью прет как танк! Уверенно держится на дороге в дождь, гололед, слякоть. Вместительный, комфортный. Самое главное- надежный. За все годы серьёзных поломок не было. Дизельный движок работает как часы в мороз и жару!!!!
    подробнее
  • 29.08.2007
    миронов владимир павлович
    Оценка автора
    Объективность
    Сменил реально много авто, стаж 17 лет автомобиль конечно не самый лучшей, но соизмеримо цена качество и надёжность можно смело сказать 5 балов. (осенью куплю новый авто, желающие звоните 8 921 40120 25)
    подробнее
;