Найти

Производство Mazda во Владивостоке получит новые льготы

Производство Mazda во Владивостоке получит новые льготы, фото 1

СП Mazda-Sollers, выпускающее японские автомобили во Владивостоке, готово стать первым российским автозаводом, который подпишет с правительством федеральный специнвестконтракт. Как пишет газета «Ведомости», проект этого контракта на прошлой неделе одобрила межведомственная комиссия при Минпромторге РФ.

Предприятие, которым поровну владеют японский концерн Mazda и российская компания Sollers, ранее уже работало в льготном режиме согласно постановлению правительства о промсборке автомобилей. Однако в прошлом году завод лишили льгот на растаможку автокомпонентов, так как СП не предоставило в срок документов, подтверждающих ввод в эксплуатацию новых мощностей – таково было условие со стороны властей РФ.

Теперь Mazda-Sollers вновь берет на себя обязательства по расширению производства: в СП будет инвестировано 2 млрд рублей, начнется выпуск 50 тысяч двигателей в год, а также запущена сборка обновленных моделей Mazda6 и CX5.

Взамен правительство РФ гарантируюет заводу допуск к госзакупкам автомобилей и субсидирование их перевозки с Дальнего Востока в Центральную Россию. Mazda-Sollers также хочет получить льготы на ввоз автокомпонентов, однако договоренности об этом пока нет. Зато компания, будучи резидентом особой экономической зоны, может получить право на льготную растаможку производственного оборудования – соответствующая заявка уже подана.

04.04.2016 11:05
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Mazda

Отзывы владельцев автомобиля Mazda

  • 21.02.2012
    Hasreyc
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрел свою Mazda в начале 2011 года у коллеги по работе с пробегом 115 т.км. В данный момент пробег 140 км. При покупке обратил внимание на стук в передней подвеске. Сделал диагностику авто. Приобрел стойки стабилизатора, после их замены стук пропал. После поднятия машины на подъемнике обнаружил изношенные втулки поперечных рычагов задней подвески. Его заменил вместе с сальником. Сразу после покупки пришлось заменить подшипник компрессора кондиционера. Автомобиль достался мне с начисто стертыми передними тормозными колодками. Заменил все фильтры и масло в двигателе. Масл...
    подробнее
  • 12.01.2009
    Макеев Вадим Геннадьевич
    Оценка автора
    Объективность
    Купил машину в 2006 году.Доволен по настоящее время на все 100 %.Машина 2000 года в комплектации"Эксклюзив".Оптика уже новая стоит.На сегодняшний день пробег 152000 и не одной серьезной,да и несерьезной поломки.Машина нафарширована всем,кроме кожаных сидений с подогревом.Масло 5W30-замена через полгода,топливный и воздушный фильтр-раз в год.Ни разу машина не подвела-ни зимой,ни летом.Очень удобная функция TSC.Когда ведущие колеса начинают пробуксовывать,срабатывает и вытаскивает машину из любого сугроба.Расход топлива: город-8,2 летом,9,3 зимой; трасса-90-100км\час - 5,4-5,...
    подробнее
  • 22.09.2007
    акк_22092007
    Оценка автора
    Объективность
    Машина - зверь!!!!!! По бездорожью прет как танк! Уверенно держится на дороге в дождь, гололед, слякоть. Вместительный, комфортный. Самое главное- надежный. За все годы серьёзных поломок не было. Дизельный движок работает как часы в мороз и жару!!!!
    подробнее
;