Найти

Главными покупателями Lada Xray стали Татарстан и Питер

Главными покупателями Lada Xray стали Татарстан и Питер, фото 1

Аналитическое агентство «Автостат» подготовило отчет по продажам нового высокого хетчбэка Lada Xray. Со дня старта продаж – 14 февраля – и до конца месяца в стране был реализован 631 автомобиль.

Наибольшую популярность пятидверка завоевала в Татарстане – в этом регионе было куплено 44 таких модели. На втором месте оказался Санкт-Петербург, жители которого стали обладателями 43 «Иксреев». В Самарской области хетчбэк предпочли 37 человек, а в Москве и Свердловской области – еще по 31 автолюбителю.

В Подмосковье и Воронежской области тольяттинскую новинку приобрели по 25 человек, а в Нижегородской области – 24. Еще по 23 автомобиля уехали в Башкортостан и Челябинскую область, также более чем по 20 штук отправилось в Краснодарский и Пермский края.

Lada Xray доступна покупателям по цене от 589 тыс. рублей. За эти деньги автомобиль оснастят 1,6-литровым «вазовским» шестнадцатиклапанником на 106 л.с. и механической трансмиссией. Также можно заказать модификацию с «ниссановским» мотором того же объема мощностью 110 л.с. Топовой является версия с 1,8-литровым отечественным агрегатом с отдачей в 122 л.с. В этом случае пятидверку укомплектуют роботизированной трансмиссией АМТ.

31.03.2016 14:54
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;