Найти

Обанкротившийся ТагАЗ распродаст некупленные «Акценты» и «Сонаты»

Обанкротившийся ТагАЗ распродаст некупленные «Акценты» и «Сонаты», фото 1Обанкротившийся ТагАЗ распродаст некупленные «Акценты» и «Сонаты», фото 2

5 мая 2016 года пройдет открытый аукцион, где в очередной раз будут распродавать имущество обанкротившегося в 2014 году Таганрогского автозавода.

На этот раз один в из лотов вошли нераспроданные автомобили: седаны Hyundai Accent и Sonata, кроссоверы Santa Fe, грузовички Porter, автобусы County, седельные тягачи HD450 Traktor, а также вседорожники собственной марки ТагАЗа – Tagaz Tager и Road Partner.

Но все они продаются оптом – начальная цена лота, в который входят более 100 машин, составляет почти 50 млн рублей. Помимо прочего за эти деньги покупатель получит множество прицепов и полуприцепов, КамАЗы в различных модификациях (в т.ч. илососы и топливозаправщики) и тракторы «Беларус». Все эти транспортные средства когда-то были задействованы на заводе.

Таганрогский автомобильный завод был создан в 1997 году и выпускал легковые и коммерческие автомобили под брендами Tagaz, Vortex, Hyundai и BYD. С 2012 года от кредиторов поступило 112 требований вернуть долги на общую сумму 25,8 млрд рублей. В феврале 2014 года Арбитражный суд Ростовской области признал ТагАЗ банкротом.

30.03.2016 16:43
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;