Найти

Вторым главой АвтоВАЗа станет топ-менеджер «Ростеха»

Вторым главой АвтоВАЗа станет топ-менеджер «Ростеха», фото 1

Госкорпорация «Ростех» (один из владельцев АвтоВАЗа) определилась с кандидатурой на новую руководящую должность на тольяттинском предприятии. По данным собеседников РБК, вторым человеком в компании станет заместитель гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. Назначат его на ближайшем собрании акционеров, которое пройдет в июне.

Ему отдадут часть полномочий, которые до настоящего момента были лишь у одного человека – главы компании. В частности, Скворцов будет контролировать социальные вопросы (например, о сокращении персонала) и связи с госорганами.

Сделали это потому, что нынешний президент АвтоВАЗа Бу Андерссон не мог, например, получить доступ к государственной тайне. К тому же, шведу было важно выпустить качественный продукт любыми способами – и он это сделал, сокращая рабочих и меняя российские комплектующие на импортные. «Веста» и «Иксрей» действительно не уступают своим конкурентам, но при этом безработица в Тольятти значительно выросла. Изменить структуру управления решили именно для того, чтобы не допускать подобных ошибок в будущем.

При этом за производство автомобилей по-прежнему будет отмечать иностранец, но уже не швед, а француз. 4 апреля Андерссон покинет компанию, а на смену ему придет глава Dacia Николя Мор. Эту кандидатуру выдвинул второй акционер АвтоВАЗа – альянс Renault-Nissan. Дополнительную информацию о кадровых перестановках можно найти здесь.

30.03.2016 13:36
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;