Найти

УАЗ сократит рабочую неделю из-за падающих продаж

УАЗ сократит рабочую неделю из-за падающих продаж, фото 1

С 1 июня 2016 года Ульяновский автомобильный завод планирует перейти на четырехдневный график работы. Как сообщает пресс-служба производителя, это позволит избежать массовых сокращений персонала в условиях падающего спроса.

Сейчас у завода скопилось большое количество неподтвержденных заявок от дилерских центров. Также резко снизились поставки автомобилей в Казахстан, где недавно ввели два дополнительных сбора на ввоз машин. Из-за этого образовался дефицит заказов, что летом приведет к снижению загруженности мощностей.

При этом окончательное решение о сокращении рабочей недели еще не принято. Возможно, прибегать к таким мерам не придется, если продажи УАЗов снова начнут расти. При худшем раскладе четырехдневка продлится до 30 ноября, и в свободные дни персонал отправят на общественные работы и дополнительное обучение. Кстати, на днях сотрудники завода провели митинг, требуя повысить зарплаты и прекратить сокращать рабочих.

На протяжении всего прошлого года УАЗ чувствовал себя значительно лучше, нежели АвтоВАЗ или ГАЗ. Так, в 2015 году продажи последних упали на 31% и 26% соответственно, а УАЗ потерял лишь 2%.

29.03.2016 11:04
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;