Найти

Сборку спортивных «Лад» отказались переносить на АвтоВАЗ

Сборку спортивных «Лад» отказались переносить на АвтоВАЗ, фото 1

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон отменил свой прошлогодний приказ и не стал переносить производство дочерних предприятий «Лада Спорт» и «ВИС-Авто» на основную «вазовскую» площадку.

Внятно объяснить свое новое решение руководитель не смог, пишет издание «Русский автомобиль» со ссылкой на собственные источники. При этом ранее говорилось, что объединение предприятий необходимо для сокращения издержек.

Напомним, «Лада Спорт» занимается выпуском спортивных «Грант» и «Калин», а «ВИС-Авто» сосредоточена на коммерческих «калбучках» на базе той же «Гранты» и внедорожника 4x4. Теперь все эти модели будут выпускаться в прежнем режиме на отдельных предприятиях.

В конце прошлого года Андерссон успел заморозить опытно-промышленное производстве (ОПП) АвтоВАЗа, где выпускались эксклюзивные модели и пятидверная Lada 4x4. Сейчас внедорожник собирается на основной сборочной линии вместе с «Приорой».

Из-за недовольства акционеров Бу Андерссон покинет компанию в начале апреля этого года. На смену ему придет Николя Мор – генеральный директор Renault в Румынии и глава марки Dacia.

28.03.2016 17:35
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;