Найти

Запуск нового завода BMW в Калининграде отложили на три года

Запуск нового завода BMW в Калининграде отложили на три года, фото 1

Производство автомобилей на новом кластере «Автотора» в Калининграде отложили до 2019 года. Об этом сообщил председатель совета директоров компании Валерий Горбунов.

По его словам, запуск перенесли «исходя из условий экономических, санкционных, политических». Кластер компании «Автотор» должен включать 21 автозавод (в т.ч. по производству автокомпонентов), и первый из них создается совместно с BMW. Во время начала строительства в октябре 2013 года планировалось, что первая часть кластера заработает уже в 2016-м. Год назад сроки уже сдвигались, но не так значительно, как сейчас.

Горбунов отметил, что реализация проекта идет, но «не в том темпе», в котором планировалось. Российские представители BMW на вопросы «Ведомостей» по этому поводу не ответили.

На уже существующем предприятии «Автотора» свои легковые автомобили выпускают BMW, KIA и Hyundai, но в этих случаях речь идет о крупноузловой сборке, а не о полноценном производстве полного цикла.

На днях европейские СМИ сообщали, что в перспективах российского рынка усомнился концерн Daimler. Немцы планировали построить завод в С.Петербурге, Казани или Свердловской области, но теперь думают о переносе строительства в Польшу.

24.03.2016 11:32
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;