Найти

Производство Lada Vesta выросло в два раза

Производство Lada Vesta выросло в два раза, фото 1

В марте этого года АвтоВАЗ увеличил производство седана Lada Vesta до 230 машин в сутки, что примерно на 100 машин больше, чем выпускалось в январе-феврале. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники.

Представители тольяттинского автогиганта конкретные цифры не назвали, но говорят, что наращивание производства связано с повышенным спросом на новинку. Сейчас все автомобили зарезервированы дилерами, которые уходят покупателям достаточно быстро. Теперь компания хочет создать складские запасы «Весты», чтобы на рынке не было ее дефицита.

Дилеры АвтоВАЗа говорят, что им не хватает автомобилей в базовой и максимальной комплектациях. В некоторых случаях срок поставки модели достигает 1,5 месяца. Из-за этого часть клиентов может уйти к конкурентам.

В январе 2016 года россияне приобрели 1643 Lada Vesta, а в феврале – еще 2955 штук. Седан выпускают на заводе Lada Ижевск (ранее – ИжАвто), который работает пять дней в неделю в две смены. Между тем, на основной площадке АвтоВАЗа в Тольятти, где выпускают Lada Xray и множество других моделей (в т.ч. Renault и Nissan), дела идут хуже – здесь сотрудники работают четыре дня в неделю. На днях сообщалось, что выпуск машин зарубежных брендов здесь сократился в 9 раз.

23.03.2016 10:57
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;