Найти

Фоменко обязали вернуть 65 млн долга за «Марусю»

Фоменко обязали вернуть 65 млн долга за «Марусю», фото 1Фоменко обязали вернуть 65 млн долга за «Марусю», фото 2

Телеведущего Николая Фоменко обязали вернуть задолженность банку, который выдал ему кредит на разработку спорткара Marussia. Такое решение вынес Тверской суд Москвы, сообщает «РИА Новости».

Иск подал банк «ФК Открытие», который в 2011 году, еще под именем «Петрокоммерц», выдал Фоменко кредит на 60 млн рублей. Летом 2015-го организация подала на шоумена в суд, так как никаких средств руководитель «Маруси» не возвращал.

Заключения договора Фоменко не оспаривал, но говорил, что деньги от банка не получал, и в расписках стоит чужая подпись. Он также заявлял, что в момент составления этих документов он находился в другой стране, о чем говорят штампы в его паспорте.

Но суд провел подчерковедческую экспертизу и выяснил, что под расписками стоит подпись Фоменко. Теперь телеведущему вместе с его поручителем по кредиту Антону Колесникову необходимо выплатить банку 64 млн 648 тыс. рублей. При желании это решение может быть оспорено в Мосгорсуде.

Компания Marussia Motors была создана Николаем Фоменко в 2007 году. За время существования предприятие успело создать спорткар Marussia B1 и Marussia B2, а также концептуальный кроссовер Marussia F2. В апреле 2014 года компания объявила себя банкротом.

18.03.2016 15:53
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;