Найти

Новому главе АвтоВАЗа велели сделать «Лады» дешевле

Новому главе АвтоВАЗа велели сделать «Лады» дешевле, фото 1Новому главе АвтоВАЗа велели сделать «Лады» дешевле, фото 2

Основной задачей нового президента АвтоВАЗа – француза Николя Мора – станет ориентация на российских поставщиков и максимальное снижение себестоимости автомобилей. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, пишет ТАСС.

Проще говоря, Мору нужно будет исправить те ошибки, которые допустил Бу Андерссон, руководивший предприятием с 2014 года. Напомним, последний отказался от большинства российских комплектующих в пользу импортных. Из-за этого «Лады» стали больше зависеть от курса валют. В частности, цены на новые Lada Vesta и Xray оказались выше, чем планировалось изначально.

При этом сам Андерссон не признает такую политику ошибочной. На прошлой неделе он заявлял, что променять российских поставщиков на зарубежных ему пришлось из-за того, что местные комплектующие дорожали вдвое быстрее.

Николя Мор приступит к работе 4 апреля 2016 года. Здесь вы можете прочитать краткую биографию нового руководителя российского автогиганта. А здесь можно узнать все претензии акционеров завода к Бу Андерссону и причины его увольнения.

16.03.2016 11:37
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;