Найти

На АвтоВАЗе сменился президент

На АвтоВАЗе сменился президент, фото 1На АвтоВАЗе сменился президент, фото 2

Владельцы АвтоВАЗа – госкорпорация «Ростех» и альянс Renault-Nissan – официально представили нового президента предприятия. Им стал генеральный директор Renault в Румынии и глава марки Dacia Николя Мор.

К новым полномочиям 55-летний француз приступит 4 апреля 2016 года. До работы в Румынии Мор был вице-президентом по вопросам производственной эффективности и вице-президентом закупочной организации Альянса Renault-Nissan по силовым агрегатам.

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что АвтоВАЗ будет и «дальше следовать выбранной стратегии, невзирая на вызовы, которые перед нами стоят сейчас».

Что касается нынешнего руководителя АвтоВАЗа, шведа Бу Инге Андерссона, то он уже написал заявление об уходе по собственному желанию. Оставшееся время Андерссон потратит на передачу дел преемнику. Официальная причина его ухода не называется. Скорее всего, уйти ему пришлось из-за плохих финансовых показателей компании в 2015 году. К тому же, ранее руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов обвинял Андерссона в неправильной политике с российскими поставщиками и в массовом увольнении сотрудников. Подробности можно узнать в нашем материале «За что уволили главу АвтоВАЗа?».

Update

Здесь можно почитать биографию нового президента АвтоВАЗа Николя Мора.

15.03.2016 13:44
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;