Найти

Бу Андерссон покинет АвтоВАЗ по собственному желанию

Бу Андерссон покинет АвтоВАЗ по собственному желанию, фото 1

Президент АвтоВАЗа Бу Инге Андерссон не стал дожидаться совета директоров, на котором должен был решиться вопрос о его отставке. Вместо этого руководитель написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом он рассказал на собрании трудового коллектива АвтоВАЗа, сообщают «Ведомости».

На каких условиях Андерссон покинет завод – неизвестно. Ранее сообщалось, что ему будет выплачен «золотой парашют» альянсом Renault-Nissan. Теперь же учитывая то, что заявление было написано самостоятельно, вопрос о каких-либо компенсациях может и не рассматриваться.

Уже известно, что швед пробудет на предприятии до 7 апреля, после чего уедет работать в другую страну – в компанию, не связанную с альянсом Renault-Nissan. За оставшиеся три с половиной недели Андерссон передаст дела новому руководителю АвтоВАЗа, имя которого пока не называется. По информации из разных источников, президентом может стать гендиректор Dacia Николя Мор, руководитель марки Datsun Винсент Кобе или глава завода Lada Ижевск (ранее – ИжАвто) Михаил Рябов.

Бу Андерссон занял пост президента АвтоВАЗа в начале 2014 года, контракт истекал в конце 2016-го. До этого, начиная с 2009 года, швед был главой «Группы ГАЗ» – всего за один год ему удалось превратить убыточное предприятие в прибыльное. С АвтоВАЗом так сделать не получилось: в 2015 году чистый убыток завода по МСФО составил 75 млрд рублей. Почему так произошло вы можете узнать в нашем материале «За что уволили главу АвтоВАЗа?».

14.03.2016 17:37
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;