Найти

КамАЗ и Daimler начали строить в РФ завод по выпуску кабин

КамАЗ и Daimler начали строить в РФ завод по выпуску кабин, фото 1

10 марта 2016 года в Набережных Челнах началось строительство совместного завода компаний КамАЗ и Daimler AG (владелец Mercedes), на котором будут выпускать грузовые кабины.

Глава КамАЗа Сергей Когогин сообщил, что создание такого предприятия «станет очередным шагом в расширении сотрудничества с немецким концерном». Напомним, компании являются партнерами с 2008 года. На данный момент 15% акций Камского завода находится у Daimler.

Осенью прошлого года сообщалось, что в скором времени КамАЗы получат кабину от Mercedes Actros/Axor последнего поколения (индекс MP4). Судя по всему, именно ее и будут собирать на новом предприятии. Помимо новой кабины грузовики оснастят новыми дизельными моторами экостандарта Евро-5 и Евро-6, которые уже разрабатываются совместно с немецкой машиностроительной компанией Liebherr. В продаже такие КамАЗы появятся не раньше 2018 года.

В основе нынешних КамАЗов также лежит кабина от Mercedes Actros/Axor, но в предыдущей модификации MP3. Кроме того, некоторые грузовики до сих пор строят на кабинах советского образца. Недавно стало известно, что в ближайшем времени КамАЗ выпустит новые самосвалы.

11.03.2016 14:32
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;