Найти

АвтоВАЗ будет поставлять кузова Renault в Алжир

АвтоВАЗ будет поставлять кузова Renault в Алжир, фото 1

Компания Renault планирует экспортировать из России кузова автомобилей Logan и Sandero на собственное предприятие в Алжире, рассказал в интервью «Интерфаксу» вице-президент концерна Жан-Кристоф Кюглер. По словам топ-менеджера, речь идет о тысячах штук в год, при этом поставки хотят начать до конца 2016 года.

Кузова для моделей Renault Logan и Sandero второго поколения сейчас изготавливаются на АвтоВАЗе, основным акционером которого является альянс Renault Nissan. Там же собирают эти автомобили для российского рынка. Господин Кюглер подчеркнул, что окончательное решение по поставкам кузовов в Алжир пока не принято, однако проработка этого проекта идет полным ходом. Главной проблемой остается законодательство Алжира, которое ограничивает импорт иностранных компонентов в страну ради поддержки местного производства.

В связи с продолжающимся экономическим кризисом, в России значительно снизились продажи автомобилей, что привело к сокращению производства и убыткам на АвтоВАЗе. Вместе с тем , из-за девальвации рубля, себестоимость российской продукции в валютном выражении оказалась очень низкой, поэтому ее стало выгодно продавать за рубеж. По словам Жана-Кристофа Кюглера, Renault сейчас рассматривает несколько вариантов экспорта автомобилей и их компонентов со своих предприятий в России и проект с Алжиром – не единственный. Напомним также, что Renault уже экспортирует во Вьетнам внедорожники Duster российского производства.

11.03.2016 10:30
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Renault

Продажа подержанных автомобилей Renault

Отзывы владельцев автомобиля Renault

  • 30.09.2010
    Щепкин Виталий
    Оценка автора
    Объективность
    Приветствую любителей французского автопрома! Неделю назад забрал свой новый Флюенс из автосалона Авантайм на Дмитрия Ульянова, в цвете «Серое затмение», комплектация экспрессион 1,6 (16-е литье + продвинутая музыка). Решил машину покупать всё-таки у официального дилера Рено. Очень много эмоций, и положительные пока преобладают. Расскажу о своих впечатлениях после недолгого знакомства. Машина внешне кажется классом выше. Выглядит очень эффектно - обтекаемая форма, мягкие линии. Нет ничего лишнего. В жизни она понравилась мне больше, чем на фотографиях, которые я видел. ...
    подробнее
  • 03.12.2008
    гена2_03122008
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль рено символ просто сказка. Выбирал искал читал о киа спектре и других автомобилях, всё где-то то потечет, то руль ведёт и т.д. и остановился на рено символ и ни чуть не желею, ни каких проблем. для Москвы и подмосковья машина отличная. утром сел и поехал и не думаешь, что где-то потечет или не заведётся. Можно легко припарковаться и проскочить там где на других машинах будет проблематично. Для разъездов по Москве машина просто идеальная.
    подробнее
  • 20.01.2009
    Алла
    Оценка автора
    Объективность
    Ну оччч. нравится и внешне, и внутри - просто красуля. Кроме того, на переднем пасс. сиденье свободно умещается муж 2-х метрового роста и с 60-м размером плечиков :)! Много деталей из упругого углепластика - ежели цепляешься где-то либо никаких следов, либо царапки (НЕ РЖАВЕЮЩИЕ!!!). Посильней удары, естессно последствия другие... Очень удобные сиденья с добротной боковой поддержкой. Более 4 часов непрерывной езды выдерживаю без проблем. Машинка очень шустрая, маневренная, послушная, дорогу держит очень хоршо, в поворотах стабильна и на 80-90 км/ч Из недостатков - мало р...
    подробнее
;