Найти

Главу АвтоВАЗа снимут с должности в ближайшие дни

Главу АвтоВАЗа снимут с должности в ближайшие дни, фото 1

На ближайшем заседании совета директоров АвтоВАЗа могут принять решение об отставке нынешнего руководителя завода Бу Инге Андерссона. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

Другие собеседники издания говорят, что вопрос об увольнении пока не решен, так как еще не утверждена новая кандидатура. Сообщается, что нового президента ищет альянс Renault-Nissan на собственных заводах в других странах.

Кроме того, на предприятии может появиться новая должность. Дополнительная позиция будет нужна «для эффективного взаимодействия с органами госвласти и соблюдения интересов государства, в частности для курирования вопросов социальной политики». Человека на эту позицию предложит второй владелец АвтоВАЗа – госкорпорация «Ростех».

Слухи о скором увольнении Андерссона ходят с конца прошлого года. Тогда «Ростех» был недоволен массовыми сокращенями рабочих – руководство говорило, что действовать нужно было «деликатнее». Кроме того, по итогам 2015 года убыток АвтоВАЗа по МСФО вырос в три раза – почти до 74 млрд рублей. Эксперты полагают, что одним лишь увольнением проблемы АвтоВАЗа не решить. Дело здесь не только во внутренних проблемах, но и в сложной экономической ситуации в стране.

Контракт с Бу Андерссоном, подписаный в начале 2014 года, истекает в этом декабре. Некоторые источники полагают, что президента все же оставят на посту до конца срока, так как в противном случае ему придется выплачивать «золотой парашют».

04.03.2016 11:34
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;