Найти

Акционеры АвтоВАЗа ищут замену Бу Андерссону

Акционеры АвтоВАЗа ищут замену Бу Андерссону, фото 1

Владельцы Волжского автомобильного завода – госкорпорация «Ростех» и альянс Renault-Nissan – ищут замену главе компании Бу Инге Андерссону. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Сообщается, что акционеры не довольны работой нынешнего президента. По итогам 2015 года предприятие получило рекордный убыток в 74 млрд рублей. К тому же на заводе сокращаются зарплаты и персонал, а также проходят акции протеста.

Кто может стать новым главой АвтоВАЗа – пока не известно. Говорят, что два топ-менеджера уже отказались от такого предложения. Речь идет о гендиректоре КамАЗа Сергее Когогине и исполнительном вице-президенте по электромобилям Renault-Nissan Юге Демаршелье, который ранее работал директором сборочно-кузовного производства АвтоВАЗа.

Действующий трехлетний контракт Бу Андерссона истекает в декабре 2016 года. Неназванные источники «Газеты.ру» говорят, что менеджера могут отправить в отставку уже в мае-июне. Эксперты уверены, что Андерссон останется на посту до конца срока, так как увольнение приведет к выплате ему «золотого парашюта». К тому же не факт, что дела у нового руководства сразу пойдут вверх, ведь здесь стоит учитывать не только внутренние проблемы, но и экономическую ситуацию в стране.

29.02.2016 12:54
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;