Найти

В России стали чаще брать кредиты на автомобиль

В России стали чаще брать кредиты на автомобиль, фото 1

Число выданных автомобильных кредитов в России выросло на 48%. Об этом говорится в пресс-релизе Объединенного кредитного бюро.

По данным аналитиков, в январе 2016 года россияне получили более 10 тыс. автокредитов на сумму около 6,9 млрд рублей. Для сравнения, годом ранее за этот период было одобрено менее 7 тыс. заявок на 4,7 млрд рублей. При этом средний размер кредита снизился с 689 до 680 тыс. рублей.

Эксперты полагают, что в ближайшем будущем количество автокредитов продолжит расти, так как с учетом государственных скидок и инфляции они являются «хорошим и правильным инструментом для покупки автомобиля». Также нынешний рост можно объяснить тем, что в прошлом году банки осторожно относились к выдаче кредитов.

Несмотря на популяризацию автокредитов, в целом продажи новых машин продолжат падать. Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) полагает, что по итогам 2016 года рынок сократится на 5%, до 1,53 млн авто. В агентстве PricewaterhouseCoopers (PwC) приводят другие прогнозы – минус 14% и 1,1 млн машин.

25.02.2016 13:29
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;