Найти

Автомобили Lada поедут в Сирию и Израиль

Автомобили Lada поедут в Сирию и Израиль, фото 1

Волжский автомобильный завод намерен наладить продажи Lada в Сирии и Израиле. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на неназванные источники.

Импортировать автомобили в Сирию будет дилер Nissan – компания Rakha Trading. Ее представители уже сообщили, что первые поставки ожидаются в начале марта этого года. На рынок выведут модели Granta, 4x4 и Largus, а ввоз «Калин» и новых Vesta и Xray будет наращиваться постепенно. Что касается Израиля, то здесь партнером АвтоВАЗа станет Сarasso Motors Ltd – импортер Renault, Nissan и Infiniti.

Кроме того, недавно АвтоВАЗ подписал соглашение с дилером Nissan в Ливане. Им оказалась компания Rymco, которая также сотрудничает с General Motors. Сейчас в стране продаются лишь «Нивы», но в ближайшем будущем модельный ряд будет расширен.

К слову, в Ливане Lada 4x4 сейчас стоит $12,5 тыс., то есть около 950 тыс. рублей. У нас же цены на трехдверку начинаются с 462 тыс. рублей. Аналогичная ситуация в Египте – там Lada Granta стоит примерно 830 тыс. рублей ($11 тыс.) против 384 тыс. рублей в России.

24.02.2016 15:47
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;