Найти

VW Group отзовет в России 43 тыс. авто с «грязным» дизелем

VW Group отзовет в России 43 тыс. авто с «грязным» дизелем, фото 1

Автоконцерн Volkswagen Group отзовет в России почти 43 тыс. автомобилей с дизельными 1,6- и 2,0-литровыми двигателями серии ЕА189. Под сервисную кампанию попали не только легковые и коммерческие Volkswagen (около 33 тыс. авто), но также модели Skoda (3684 шт.) и Audi (6652 шт.). Такие данные содержатся в официальном письме от VW.

На транспортных средствах, произведенных в 2008-2015 годах, установлено «мошенническое» программное обеспечение, которое снижает выбросы оксида азота во время проверки автомобиля на испытательном стенде, а после выезда на дорогу повышает их до недопустимого уровня. В рамках отзыва на машинах с 2,0-литровым дизелем будет обновлено программное обеспечение, а на версиях с 1,6-литровым агрегатом также потребуется установка дополнительного оборудования.

Все владельцы автомобилей получат письма с просьбой предоставить транспортное средство в сервисный центр. Также для получения необходимой информации можно самостоятельно обратиться в «Фольксваген Групп Рус».

Нарушение экологических норм при работе дизельных моторов выявили власти США осенью прошлого года. Из-за скандала, названного «дизельгейтом», президент Volkswagen Group Мартин Винтеркорн добровольно ушел в отставку. Теперь новому руководству во главе с Маттиасом Мюллером предстоит отозвать по всему миру около 11 млн машин.

16.02.2016 18:32
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;