Найти

В России хотят запретить автомобили Volkswagen с «роботом» DSG

В России хотят запретить автомобили Volkswagen с «роботом» DSG, фото 1

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков попросит Генпрокуратуру подать в суд на группу Volkswagen из-за брака роботизированных трансмиссий DSG.

Чиновник сообщил, что к нему вновь обратилась инициативная группа граждан, и теперь он планирует либо добиться от концерна масштабной отзывной кампании, либо запретить ему ввозить в страну автомобили с «роботом» DSG. Его слова приводит «Газета.ру».

Проблема трансмиссии в том, что она внезапно может выйти из строя, в том числе – во время движения автомобиля. Бывали случаи, когда из-за неисправности водители теряли управление и создавали аварийные ситуации. Также дефект коробки проявляется в вибрациях и толчках как при ускорении, так и при движении на низкой скорости.

Ранее Лысаков пытался урегулировать сложившуюся ситуацию с официальным представителем VW в России – компанией «Фольксваген Груп Рус». Так, в 2012 году после возмущения автолюбителей гарантия на автомобили Volkswagen, Seat и Skoda с трансмиссией DSG-7 выросла с двух до пяти лет. Но, как оказалось, новые сроки распространялись только два элемента коробки – сцепление и мехатроник, поэтому ремонт остальных деталей клиенты все равно выполняли за свой счет. А в 2014 году Лысаков попытался отозвать лицензию у некоторых моделей VW, но ему это сделать не удалось.

15.02.2016 15:57
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;